D'un escalier à l'autre
 
Editorial
Vous avez des choses à dire ?
N'hésitez pas à nous contactez, pour nous proposez des sujets que vous voulez que l'on aborde sur ce site. Il est complètement dédier aux occupants des immeubles 2 rue de champagne ainsi que celui rue des bruyères
 
Quiche saumon-crevettes

Mélanger 3 oeufs, 1 pot de crème épaisse à 15%, sel, poivre, 2 cuillères de fumet de poisson (type Maggi).
Etaler une pate feuilletée.
Egoutter une boîte de conserve de saumon et une de crevettes.
Disposer sur la pâte et verser la préparation dessus.
Rajouter du gruyère râpé
Four 180° pendant 20-30 minutes.


 
Gâteau aux poires bourdaloue

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 poires
Pâte sablée :
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
Crème :
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation :
Préparer la pâte : mélanger le beurre à 40 g de sucre, les jaunes d'oeufs et 1 pincée de sel.
Pétrir pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter la farine, la poudre d'amande et 40g de sucre. Travailler. Laisser reposer 2h. Abaisser la pâte dans un plat et cuire 1/2h au four à 170°C, puis laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients pour la crème et mettre 2h au réfrigérateur.
Couvrir le fond de tarte avec cette crème. Eplucher les poires et les couper en 4 ou en 8. Disposer les fruits sur la crème en les enfonçant légèrement. Cuire au four 1/2h à 180°C. La pâte doit être prise et la préparation colorée.
Servir tiède.
 
 
Crème brûlée

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 boîtes de crème liquide (2x20 cl)
- 1/4 de litre de lait
- 200 g de sucre

Préparation :
Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.
Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.
Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.






A bientôt pour le prochain numéro....
 
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